こんばんは
日々ドタバタで
8月も10日過ぎました
暑さの中汗だくで仕事をして
夕方には
お店の洗い物とキャベツのカット
明日の予約の確認や
食材のチェックをして
お店の事が一段落したら
畑作業開始
まずは野菜の収穫をして
たっぷりと水やり
ある日の収穫物
続きましてブルーベリーの収穫
30分は要する
それが終わったら
いちじくの収穫です
今年は雨が少ないので
いちじくは豊作の予感
仕事が終わっての1時間は
畑との戦い(笑)
ピーマン 茄子 オクラ
キュウリが野菜室にいっぱい
今日は朝から仏間から見える
庭木の剪定と草むしり
と野菜の収穫をして4時間
お盆前になんとか
庭のお手入れ終了
その間アランには洗車を
お願いしました
それからやっとご飯食べて
お寺と納骨堂にお供えをして
色々と用事を済ませて
野菜室の野菜を消化するために
煮浸し作りに励み
暑い中素揚げにするのは
大変だけど明日のご飯が
楽しみだ😃🎵
それとこれを食べるのも楽しみ
マンハッタンのレモン
はじめて見つけて買いました
夏にはレモン味が色々と
あるので見つけると
ついつい手が伸びる