離乳食講習会へ行った翌日、

9/5(土)5m19dに、離乳食を始めました(*'∀`*)v音符



が、

みーちゃんの発疹の為、2日で離乳食ストップ汗



1週間後に、双子揃って再開しましたーWハート






離乳食デビューの前日、
10倍粥を作るべく、小さい土鍋でコトコトWハート


が、しかし。


さすがわたし。




水分が飛んでしまい失敗

お鍋焦がす

落ち込む

笑






気を取り直して、
今度は少し多目の分量でコトコト音符



完成アゲアゲ



旦那さんがビデオカメラのスタンバイをし、
バンボに座らせて、
エプロンをつけて…




いただきますWハートWハートWハート




記念すべき初めてのお米WハートWハートWハート


“なんだこりゃーーーがぁ~ん

っな顔をしていましたが、自分からスプーンにお口を近づけるみーちゃんと、お口をパクパクしてるひーちゃん。


2人とも完食してくれましたうるうる花




びえーーーんうるうる

嬉しいじゃないのーキラキラ



ちょっと粒が残ってしまって食べずらいかなって思ったけど、ゴックンしてくれて、そのあとケロケロすることもなくGOOD


いい子いい子赤ちゃん 2赤ちゃん 2






2人一緒に食べさせるの大変なので、朝寝のあとに起きた順にあげてますキラキラ





我が家の出汁担当大臣が、子どもたちの離乳食でお出汁を使うようになったら、自分が作りたいと張り切っておりますお~ためいき




お味噌汁も、旦那さんが作ってくれるときは煮干しやら何やらごちゃごちゃ使って作ってくれるのですが苦笑


後片づけができない人でして、煮干しを使いきったあとの排水溝なんて、ホラーです汗




まぁ、作りたいと言ってるので、一緒に頑張ってもらいましょうにこにこ




記念すべき初めてのお米は、
奮発して魚沼産のこしひかりにキラキラキラキラキラキラ




赤ちゃんなのに。

大人も食べてないのに。

笑



なくなったら、わたしたちが食べてるお米を食べさせまーす苦笑





一旦ストップして、再開してからも、なんとか食べてくれてますが、今日は、ひーちゃんがゴックンしずらそうだったかもぽかん



もう少しサラサラにしてあげようかなお~


明日は小さじ③に挑戦ですぺこアゲアゲ





エプロンをしっかり首までクイッと入れてから止めないと、白いギザギザ部分をめっちゃなめます苦笑汗


ヨダレでテロンテロン笑

気を付けよーっとGOOD