高級お肉を食べた日のこと教えて!
▼本日限定!ブログスタンプ
高級という基準がわかりにくいです
私の中では、40歳頃食べた肉
おじさんが仕出し屋をしていたので
卸のところで、見つけて
買ってきてくれました
米沢牛でした
もう、口にれると解けましたよ
人生で、最高の肉と感じました
これは、あくまでも私の感覚
そして、油が好きかどうかもあります
今は、おいしいランプが好きですね
油の少ない肉が食べやすいです
松坂牛と言えば思い出します
母親の父母を連れて、伊勢参りに
帰りに松坂牛を食べさせてもらいました
後で知りましたけれど
持って行ってお金が底をつきそうで
母親は食べなかったそうです
親のありがたみってわかります
自分が親になってみてわかります
子どもの食べるのを見てから
私はいつも食べています
すると、嫁に食べなさいと怒られます
自分に贅沢をすることができない私です
動画セミナー
(本日のコラム)
お気軽にメールください
k_takei@kcn.ne.jp
(無料オンラインセミナー申し込み)
*** このブログを書いた人 ***
竹井 勝之(たけい かつゆき)
NLPトレーナーアソシエイト
昭工自動車(特定整備士、検査員)
保険代理店(FP資格)
こころ検定 2級合格