あなたのおふくろの味は?
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実際に、思い浮かびません
自営業で、忙しくて晩御飯などに
時間をかけることできませんでしたから
私が、肉が好きと言うことで
バラ肉を焼く焼いてくれました
キャベツをバターで炒めて、
醤油をかけるだけでも美味しいです
ミンチを甘辛く炒めて、どんぶりもしてましたね
それでも、母親の味と言うイメージは
食事に関しては、意識薄かったかも
この年齢になると、意識しています
食事は、必ず野菜から
そして、栄養バランづを考える
若い頃よりも食に対する欲が減ったから
この本読み終わりました
結構、面白い本です
言葉の力ってすごいと
普段から感じて居ますから
そういう意味では、カスハラについては
私なりの意見があります
後日、ブログにまとめて掲載します
食べる量が減った分、内容が大切
若い時は、食べる量と
好きなものを食べるが中心でしたね
好きなもの自体が変わってきています
実は、味覚って年齢とともに鈍感になるそうです
鈍感になった分、嫌いな味が好きになるということ
らしいです
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*** このブログを書いた人 ***
竹井 勝之(たけい かつゆき)
NLPトレーナーアソシエイト
昭工自動車(特定整備士、検査員)
保険代理店(FP資格)
こころ検定 2級合格