











最近は
朝夕の食事がなかなかUP出来なくて・・・

しらすを食べたい
と思った
7月16日の夕食です❣️














昨日の事ですが・・・
また、しらすを食べたいと



を作りました❣️
🔵 材料( 2人分)
スパゲッティー麺(200g)
*梅干(2個)
大葉(6枚)
しらす(お好みの量)
白ごま(適量)
*オリーブオイル(大さじ5)
*バター(10g)
*醤油(適量)
塩(パスタを茹でる用)
🔴作り方
1️⃣パスタを茹でる
2️⃣梅干の梅肉を作る
3️⃣*の材料をボウルに入れ混ぜておく
4️⃣しらすと白ごまを乾煎りする
5️⃣茹でたパスタを3️⃣のボウルに入れ混ぜる
6️⃣5️⃣を皿に盛り4️⃣をかける
7️⃣大葉を細切りにしてのせる
ごちそうさまでした

