2月中の夕食に食べた
ナイフとフォーク  洋 食のいろいろ  ナイフとフォーク

ベル ハンバーグ
新聞掲載の「きょうのひと皿」レシピで
*タマネギたっぷりハンバーグ*
材料(2人分)
合いびき肉200g/タマネギ(小)1個(150g)溶き卵1/2個/パン粉大さじ4杯/牛乳大さじ2杯/塩コショウ適量☆トマトケチャップ大さじ2杯/☆ウスターソース小さじ1杯/☆水大さじ2杯
(☆はソース作り)
*タマネギは粗いみじん切りにし、片栗粉大さじ1/2杯をまぶし炒めずに肉に混ぜてます。フライパンで蒸し焼きにします。

タマネギがたっぷりで、シャキシャキでふっくらと美味しかったですOK



ベル ポークステーキ
*ポークステーキ・ポテトサラダ・プチトマト・スナップエンドウ・ベビーリーフ
*オニオンスープ





ベル オムライス
ケチャップライスの具はハムとタマネギだけです爆笑  なのでソースを作り見かけを豪華にニコニコ



ベル カレーライス
相方さん作です❣️
カレーは牛肉派の相方さんでしたが、今回は豚肉です。スッキリ味で美味しかったです飛び出すハート



ベル パスタ
有機全粒粉ペンネで、レトルトソースで簡単にびっくりマーク

ごちそうさまでした🙏



ナイフとフォーク