木曜日あたりから歯茎が腫れだし![]()
金曜日は歯医者さんは5時からの診察![]()
5時すぐに予約の電話![]()
土曜日の今日朝9時30分の予約がとれました![]()
治療は腫れてる部分に麻酔をして膿をだし、そこへ薬を注入でした。
麻酔は勿論痛かった![]()
麻酔がきれたら一段と痛かった![]()
痛み止と抗生物質の薬がでました![]()
お昼を過ぎても痛い![]()
昼御飯食べて薬を飲みます![]()
そして3時間程、寝ました![]()
![]()
![]()
その後、少しは楽になりました![]()
昨日の夕食です❣️
歯茎が痛かったのでフライを買って簡単に![]()

相方さんは「豚ミンチカツと牛肉サクサクコロッケ」
私は「あじフライと牛肉サクサクコロッケ」
振り返り夕食です❣️
【 塩コショウ焼き 】 【 甘辛ダレ焼き 】
かぼちゃサラダは美味しいです。
電子レンジで簡単調理
🍤えびチリ🍤
〈材料 2人前〉
むきえび(100g)酒(1/4カップ)
☆塩(ひとつまみ)
☆片栗粉(小さじ1/2)
☆生姜・長ねぎ(各小さじ1)(各みじん切り)
☆トマトケチャップ・酒(各大さじ1)
☆砂糖・醤油・酢(各小さじ1)
☆ごま油(大さじ1/2)
〈作り方〉
①えびは、ボウルに酒とともに入れ、手で軽くもみ洗いしてベーパータオルでふく。☆をボウルに入れてよく混ぜ合わせ、えびも入れて混ぜる。
②①を耐熱容器に入れて、ラップをふんわりかけて電子レンジで約4分加熱し、取り出して箸で混ぜる。
③火がよく通っていない場合は、ラップをふんわりかけて10秒ずつ加熱する。
えびチリは、ぷりぷりで美味しかったです❣️
【 わかめと玉子のスープ 】
残ってたチキンライスとミンチトマトソースを使ってドリアを作りました。
残ってた手巻き寿司の酢飯で【梅キュウリ巻き】【納豆巻き】を作りました。
長芋の素焼きを作りました。
野菜サラダを作りました。
リンゴの飾り切り【うさぎ】と【市松模様】
紫キャベツの酢漬け
この日の夕食は残り物でアレンジしたりで、いろいろになりましたが、美味しかったです![]()
神戸牛のフィレ🥩
美味しかったです❣️
ごちそうさまでした🙏
![]()
🍚🍣🍤🍎



































