先日、相方さんがひとり散歩して
お土産に買って来てくれた
「 萬春堂の大福 」
「シャインマスカット」と「ぶどう」
最近、また外出もままならず・・・
気晴らしに
「 ラングドシャクッキー 」
〈 材料 〉
卵白(1個分)/無塩バター(50g)/砂糖(50g)/薄力粉(50g)
* 今回は砂糖の代わりに粉砂糖使用
〈 作り方 〉
① バターと砂糖を白っぽくなるまでまぜる。
② 卵白を2~3回に分けて加え混ぜる。
③ 薄力粉を2~3回に分けて加え混ぜ、粉っぽさが無くなるまで混ぜる。
④ オーブンシートを広げた天板にスプーンで生地をのせていく。
⑤ 150℃に予熱したオーブンで15分焼く。