🐷 豚 丼 🐷
夕食に、いただいてたレトルト食品で❣️
温泉玉子で、ちょっとアレンジです 
相方さんはいつも言います
「やっぱり肉は旨い
」
ごちそうさまでした🙏
なすの味噌マヨネーズ焼き
「キューピーさん」からのメニューを参考にして作りました。
【 材料 】2人分
なす 2本(140g)/小ねぎ 2本(4g)/🅰️白みそ 大さじ1.5 🅰️砂糖 小さじ1🅰️キューピーマヨネーズ 大さじ1
【 作り方 】
① なすはヘタを切り落とし縦半分に切る。切った断面に包丁で縦横に切れ目を入れ、水にさらす。ぬれたまま耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけ、レンジ(600w)で約2分30秒加熱し、水気をふく。
② 🅰️を混ぜ合わせ、①にぬる。
③ ②をアルミホイルにのせ、オーブントースターで約5分焼き色がつくまで焼き、小口切りにした小ねぎを散らす。
美味しそうに焼けました❣️
昨日15日は奈良大文字送り火(高円山)




















