一昨日の夕食の「タン塩レモン」で相方さんが作ってくれた、タン塩レモンホットサンドです。
食パン2枚を軽くトーストし、1枚はみかんジャムを塗り、2枚目にはマスタードです。
1枚目→キャベツ→タン塩レモン→2枚目の順にサンドしてます。


意外とさっぱりとしたホットサンドでした💕
🍚 昨日の夕食です 🍚
鶏のささみを買ってたので、簡単にバターで焼こうかと思いましたが・・・📱でレシピ検索すると、ささみの揚げないチキン南蛮をみつけ、作りました。
【 材料 】
鶏ささみ 6本(約300g)/★酒 小さじ1★塩 ひとつまみ★砂糖 ひとつまみ/卵黄 1個/片栗粉 大さじ4/ごま油 大さじ2/☆みりん 大さじ2と1/2☆すし酢 大さじ2☆しょう油 小さじ2/タルタルソース適量
【 作り方 】
1. ささみはスジをとり1本を4等分に斜めに削ぎ切りする。
2. ★の順に全体にもみこみ卵黄をからめる。
3. 片栗粉をまんべんなくまぶす。
4. フライパンにごま油をひいて中火に焼き色がつくまでじっくり焼く(3~4分)。
5. 弱火にし☆の順に加え、お肉にからんだら早めに火を止める。
6. タルタルソースをたっぷりのせたら完成。
(タルタルソースも作りました🐣)
相方さん「チキン南蛮って、こんな味やったかなぁ~」🤔
私「上手く出来てるよ、これで間違いないよ」😋
お味噌汁は卵白入り
椎茸のバター焼き
さつまいもの塩バター煮
📱







