今日の夕食は、
また、テレビでやってたトマト料理
🍅「トロッとトマしゃぶ」🍅

【 材料 】
トマト 大2個(400g)豚肉(しゃぶしゃぶ用180g)キュウリ1/4 カットわかめ(5g)
【 作り方 】
①トマトの湯むき(トマトの上部分をかるく十字に切り込みを入れる。鍋に湯を沸かし20秒くらいトマトを湯通しする。ボウルに氷水を作りトマトの皮をむく)8等分に切っておく。
②豚肉に片栗粉をざっくりまぶす。トマトを湯通しした鍋で豚肉を茹でる。(ほぐれて色が変わったら🆗)トマトの氷水に茹でた豚肉を入れ冷ます。手で軽くしぼり皿に入れ塩少々する。③ソース作りをする。(調味料を混ぜる。おろしわさび少々、しょうゆ・みりん・オリーブ油 各大さじ1)
④皿に盛りつける。(カットわかめ→トマト→豚肉→トマト→キュウリ(角切り))
⑤③をかけたら出来上がり。
※キュウリが無かったので、大葉で代用。
焼き茄子とゴーヤ

ごちそうさまでした🙏
🍇





