今日の夕食は、

また、テレビでやってたトマト料理

🍅「トロッとトマしゃぶ」🍅

キラキラキラキラ 完成 キラキラキラキラ
【 材料 】
トマト 大2個(400g)豚肉(しゃぶしゃぶ用180g)キュウリ1/4  カットわかめ(5g)
【 作り方 
①トマトの湯むき(トマトの上部分をかるく十字に切り込みを入れる。鍋に湯を沸かし20秒くらいトマトを湯通しする。ボウルに氷水を作りトマトの皮をむく)8等分に切っておく。
②豚肉に片栗粉をざっくりまぶす。トマトを湯通しした鍋で豚肉を茹でる。(ほぐれて色が変わったら🆗)トマトの氷水に茹でた豚肉を入れ冷ます。手で軽くしぼり皿に入れ塩少々する。③ソース作りをする。(調味料を混ぜる。おろしわさび少々、しょうゆ・みりん・オリーブ油 各大さじ1)
④皿に盛りつける。(カットわかめ→トマト→豚肉→トマト→キュウリ(角切り))
⑤③をかけたら出来上がり。
※キュウリが無かったので、大葉で代用。

焼き茄子とゴーヤ
今回のゴーヤは、片栗粉をまぶし、オリーブ油(大さじ1)で炒めました。素焼きよりもこんがりして、美味しかったですOK

卵スープ

トロッとトマトしゃぶは、トマトがトロッと照れ豚肉がツルッと、わかめにわさびがほんのり効いていて、とっても美味しく食べやすかったです😋




今日の朝食は、

カレーのリメイクで

「スープカレー」


サラダ「ハムサラダ」サラダ





ごちそうさまでした🙏




🍇