🌟🍚 5日間の夕食 🍚🌟
5日間の夕食の中で、一番美味しかった
「肉巻きトマトのニラ生姜炒め」
タコ焼きみたいですね

このレシピは、テレビでやってました
我が家はサラダにトマトはよく登場します。
火を通すのは数少ないです。
美味しそうだったので、作ってみました。
【 材料 】
ミニトマト12個、しゃぶしゃぶ用肉12枚、ニラ1/2束
タレ用(しょうが1かけら(すりおろす)、水大さじ2、しょうゆ大さじ11/2、みりん・酒 各1/2、砂糖小さじ1)
1. ミニトマトに、しゃぶしゃぶ用肉を綺麗にクルクル巻くだけ。塩コショウ少々して、片栗粉をたぷりまぶし、手でギュット丸めておく。
2. タレ用の材料を混ぜておく。
3. フライパンにゴマ油を大さじ1を入れ(1)をこんがり焼く。ゴマ油が無くなったら足す。
4. (3)に(2)を入れ、とろみがついたらニラをサッと炒める。
※ 今回使用したミニトマトは、大振りでした。
切ったらこんな感じ❣️















