実家から筍が届きました。
いつも湯がいたのを持って来てくれるので、大助かりです。
昨日の夕食です。
取りあえずは、筍ご飯ですね
あとの筍は、いつもならワカメ等で煮物にしますが、レシピを検索しました。
「筍の黄金焼き」に目が・・・
作り方は、すごく簡単です
①筍を食べやすい大きさに切る
②切った筍をもう一度軽く茹であら熱をとる
③②に小麦粉をまぶす
④卵をほぐし、③に絡める
⑤フライパンに油をひき、④を焼く
両方とも、わさび醤油でいただきました。
煮物と違いシンプルで美味しかったです👍
旬の物を食べれることは幸せですね💕🎶
ごちそうさまでした🙏
🍀🔆🍀 昨日と今日の朝食 🍀🔆🍀
🍞







