実家から筍が届きました。
いつも湯がいたのを持って来てくれるので、大助かりです。

昨日の夕食です。
取りあえずは、筍ご飯ですねニコニコ
3合作ります。

あとの筍は、いつもならワカメ等で煮物にしますが、レシピを検索しました。

「筍の黄金焼き」に目が・・・ポーン

作り方は、すごく簡単です照れ

①筍を食べやすい大きさに切る
②切った筍をもう一度軽く茹であら熱をとる
③②に小麦粉をまぶす
④卵をほぐし、③に絡める
⑤フライパンに油をひき、④を焼く

キラキラ 完成です キラキラ

左が黄金焼き
右は素焼き
両方とも、わさび醤油でいただきました。
煮物と違いシンプルで美味しかったです👍



キラキラ 筍ご飯炊けました キラキラ


もずく酢としらす


旬の物を食べれることは幸せですね💕🎶

ごちそうさまでした🙏





🍀🔆🍀 昨日と今日の朝食 🍀🔆🍀







ミモザサラダ
ベーコン、ブロッコリー、プチトマト、キュウリ、レタス、ニンジンに合えました🥗







🍞