今日の朝食にりんごジャムを作りました。
本当に適当です😅

りんご🍎一個使いました。

① 皮を剥いて角切りにする
② レンジで3分程加熱
③ ②を鍋に入れ、砂糖(少々)レモン汁(適量)白ワイン(適量)シナモン(少々)を入れて煮る、しっとりしたら完成

✨🍎✨ りんごジャム ✨🍎✨

相方さん「沢山あるなぁ~、全部食べられへんぞ」
私「残っても大丈夫よ」


パンにりんごジャム・スクランブルエッグ・あんこ等をのせていただきました。

意外と美味しかったりんごジャム、
ペロリと食べてしまいました😋




🎶🍳 最近の朝夕の食事 🍳🎶


🌃🍴 「カレーライス」と「あきひめ」



一粒でも、大きいので🍓感ありで大満足です。



🌄🍴 「フレンチトースト」と「あきひめ」



フレンチトーストは本当に美味しい😍🎶
大好きです💕


🌃🍴 『柿の葉ずしヤマト』のお弁当

昨日は天気が良かったので、ぶらぶらとお散歩しました🚶・・・🚶‍♀️・・・
ちょっと疲れたので、お弁当を買って帰りました。

柿の葉ずし「味七色」

相方さん、綺麗にならべました。
手前、鮭から時計回りに 鯖、のどぐろ、鶏そぼろ、あみえび、鯛、しいたけ。

彩りを楽しみ、じっくりと味わってる様子でした☺️

私は、ちらしずし「八角ちらし」


ごちそうさまでした🙏