【今週の予定】3/5~3/11 5月までのご予約状況 | 養生料理教室いちか

養生料理教室いちか

*教室は現在活動休止中*YouTubeでレシピ動画公開しています

今週はレッスンはありません

 

 

今日3月6日は「啓蟄」

 

冬ごもりしていた虫も外に出てくる、という季節ですね。

 

写真は何の花か分かりますか?アザミみたいですが、違います×。普段花を見ることは少ない食物です。

 

 

答えは「ごぼう」。冬が旬の根菜ですが、春にも若いごぼうを収穫して「春ごぼう」として出回りますね。

 

 

3月のレッスンでは ごぼうのポタージュ を作ります。

 

 

重ね煮で作るので、スープの素や牛乳などがなくてもとっても美味しく簡単に作れます。

 

 

ごぼうは「食物繊維が豊富で、便通を整える」効果を期待して積極的に取られる方も多いです。レッスンで試食していただいた次の日、「びっくりしました!」という感想をいただくこともあります(*^^)v

 

3月は14日はまだお席がご用意できます。ぜひお試しください♪

 

 

 

 

 

 

update2018.3.5


***** 2018 *****
レッスン時間:10:30~13:00
レッスン料:4,000円
****************

----------3月のレッスン開催日----------
・14日(水)はじめての方向け(残席3)
・15日(木)(満席)
・16日(金)(満席)
・19日(月)(満席)
・20日(火)(満席)
・22日(木)高槻市/いのうえキッチンさん料理教室
・23日(金)高槻市/あかり助産院さん料理教室


----------4月のレッスン開催日----------
・11日(水)はじめての方向け(残席5)
・12日(木)(残席2)
・13日(金)(残席5)
・16日(月)(残席4)
・17日(火)(残席2)
・18日(水)(残席5)
・21日(土)茨木市/よつ葉(ひこばえ)さん離乳食講座
・27日(金)高槻市/あかり助産院さん料理教室


----------5月のレッスン開催日----------
・16日(水)はじめての方向け(残席5)
・17日(木)(残席5)
・18日(金)(残席5)
・21日(月)(残席5)
・22日(火)(残席3)
・23日(水)(残席5)
・25日(金)高槻市/あかり助産院さん料理教室
・26日(土)Club Tapさん料理教室

 

お申込み・お問い合わせは

こちらのフォームから

2018年の日程とメニューの予定は

こちらから