川島シェフ特別レッスンⅢ 1日め | おうちでパンつくろ♪

おうちでパンつくろ♪

パン作り大好きな私のブログへようこそ!
愛知県、名古屋市のお隣春日井市の勝川駅前でパン教室「ティロワ」を始めました。
一緒にパン作りの引き出しを開けませんか?


雨。
降り始めましたね〜。
蒸し蒸しするからやだな。
明日は1日雨かしら?

今日から特別な日。
nichinichiの川島シェフが3日間レッスンに来てくださいます。
今回で3度目。ふわっとしっとりパン。
合計48名の方が川島ワールドへ✨
初日、盛り上がりました。

レッスンの4品の他、川島シェフがバゲットを焼いてランチ用のハムチーズサンドを作ってくださる贅沢。
焼き上がりはまずはバゲットから。



空いている時間に、フィリングの作り方もしっかり教えてくださいます。



そして、生くるみパン。



焼パインクランブルと焼き上がり。



ランチは川島シェフ自らバゲットサンドを作ってくださいました。



もち麦のミネストローネをおつけしました。




メープルクリームチーズも焼き上がり。



味噌ピーナツも焼き上がり、全種類揃って終了です。



生地作りも簡単。

え?こんなことで生地できるの?



フィリングの作り方もデモしていただき、すぐに作れそうです。

みなさん、興奮の1日でした❣️
明日もよろしくお願いします。