今日も引き続き、きなこと胡桃のパン&ミニコーンブレッドのレッスン | おうちでパンつくろ♪

おうちでパンつくろ♪

パン作り大好きな私のブログへようこそ!
愛知県、名古屋市のお隣春日井市の勝川駅前でパン教室「ティロワ」を始めました。
一緒にパン作りの引き出しを開けませんか?


今週はフルレッスンなので、朝は少々疲れの残る感じでしたが、みなさまが来られると元気倍増❣️
吸い取ってる?ごめん🙏


今日も引き続き、きなこと胡桃のパン&ミニコーンブレッドのレッスンでした。
時間の噛み合わせがうまくいき、ランチタイムもコーヒータイムもちょうどいい感じにできました。
ちょっと時々急いでもらったりもしたけどね(笑)

ミニコーンブレッド、可愛く焼き上がります。



ポコポコ可愛いでしょう。



レッスンでは、ミニサイズのパウンド型で焼きました。
これが1番簡単に焼けると思いますが、大きい型でもチャレンジして欲しいです。
綺麗に焼くためには、しっかり生地ができていることが条件ですよー。
さぁ、カットしてランチタイムです。



鶏ササミの竜田揚げにたまごサラダを乗せて。



これが、優しいコーンブレッドによく合うのです。

きなこと胡桃のパンも焼き上がります。



みなさまのパンもカッコよく焼き上がります。



ちょっと焼きすぎた?くらいが美味しいですよ。

カットすると、マーブル模様が美味しそう。



きなこフィリングも胡桃もたっぷり入ってます。



今日は、紅茶のシフォンケーキの差し入れがありました。



美味しかった〜✨
いつもありがとうございます😊

さー、明日は午前午後レッスン。
午前の方は、早めにお越しくださいねー。
居残りして生地作り手伝ってくださったお三方、ありがとうございました。