今日は夕飯にきんぴら作ろうと思ってます。
サンクラフトさんの細切りピーラーがめっちゃいいのです。
みんな買った?
投稿の最後に貼り付けときますね❣️
きんぴらサンドも美味しいよね〜✨
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6月の空席の申し込み、よろしくお願いします。
ファーストレッスンも開催です。
5月の空席、埋まりました、ありがとうございます。
キャンセル待ちも承ります。
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今日から5月の単発レッスン!
きな粉と胡桃のパン&ミニコーンブレッドのレッスンでした。
初日なので、ばたつくかと思いきや、余裕なレッスンでしたね。
もう少し早めにきな粉と胡桃のパンの成型をすればよかったな、というのが反省点です。
コーヒータイムに焼き立てが食べていただきたいと思って、少し待ちすぎました。
生地作りは捏ねませんが、30分毎の作業があるので、時間はかかります。
合間合間にいろんなことをしながら、生地を仕上げる感じです。
ミニコーンブレッドが焼き上がると、ランチタイム❣️
モコモコ美味しそうに焼き上がります。
表面はサクッとさせたいので、コーングリッツをまぶしてあります。
スライスしてお皿に盛って召し上がれ〜✨
オープンサンドイッチにして召し上がるといいですね。
きな粉と胡桃のパンもカッコよく焼き上がり。
カット面こんな感じ。
焼き立てのクラストのザクザクとクラムのしっとりが美味しいんですよ!
明日の生地も出来上がり✨
お待ちしていまーす♪
母に送ったら、すごくいいきんぴらも美味しくなる、と大喜び❣️