わいんのある12ヶ月〜バタートップ | おうちでパンつくろ♪

おうちでパンつくろ♪

パン作り大好きな私のブログへようこそ!
愛知県、名古屋市のお隣春日井市の勝川駅前でパン教室「ティロワ」を始めました。
一緒にパン作りの引き出しを開けませんか?


ちょっと前のお誕生日当日は、まいほーむ仲間とまいほーむでお祝い❣️
たくさんのおめでとうをいただいて嬉しかったわ✨
ご一緒してくださった皆さん、プレゼントをいただいた皆さん、ありがとうございました。
もう、祝ってもらうのも小っ恥ずかしいけど、プレゼントは嬉しい😆



今月もわいんのある12ヶ月に行ってきました。
今月はバタートップ。
一個は普通で、一個はシナモンシュガーヴァージョン。


そして、同じ生地でドーナツまで❣️



いいないいな、イーストってすごいな。

ドーナツも美味しいな✨

と思った次第です。


デリは、豚しゃぶのきゅうりジュレ。

きゅうりが生臭くなく、本当に美味しかったです。

旬の野菜っていいですね。

添えてあるのが、豆乳冷や汁。

これも美味しかったー✨

少し辛みを入れて素麺で、なーんてアレンジもいいよね❣️



ワインは、ちょっと桃の香りのするような白ワイン。

しっかり冷やしてあって美味しい✨



バタートップの断面はこんな感じです。

美味しかったなぁ。



デザートはマンゴーとレモンのソルベ。

これ、簡単で美味しかったです。

作ってみよう。



脱線しながら楽しいレッスン。


イーストのバタートップ。

来年の夏までに試作してみましょうかね?



そして、この日は、ずっと行きたかったらすとらあだでお誕生日祝いをしてもらいましたー✨

そのことはまたね❣️