美味しいものを食べたら、楽しいことがあったら、すぐに書くようにしないと感動が薄れます。
すぐ書こう!
6月のことが書き入れてないことに気づく💦
6月の淑女会の旅の大トリは華音。
以前来た時から移転されてました。
鰹タタキの沙茶醬和え。
静岡の鰹、美味しい❣️
これー❣️
美味しかった記憶のみ。
なにだった?😓
かぶとパクチーの塩昆布和え
アサリの紹興酒蒸し。
これ、スープがめっちゃ美味しくて、おかわりおかわり✨
これはね、確か特別料理だったのかな?
塩味の美味しいやつ。
味は思い出すんだけどなぁ。
オデオごぼうのスパイス唐揚げ。
木みたいに太いごぼう。
ごぼうらしい土臭さがスパイスと合った。
しらすとしば漬けのポテサラ。
ハルピンキャベツ。
甘酢漬け?
箸休めにすごく美味しい❣️
よだれ鷄✨
また食べたいなぁ。
有度ナス。唐揚げ。
スパイス効いて美味しかった!
生しらすもいただきました✨
麻婆豆腐❣️
これは外せない。
辛いけど、辛いけど、美味しい〜✨
他にもいくつかお料理いただきました。
日本酒は。
こんな感じ?
もっと飲んだ気もするが💦
とにかく楽しい静岡の夜。
このまま帰りたくない感じでしたが、ホテルに預けたお荷物を取って、静岡駅へと向かったのでした。
最後に番外編が書けたら書きます〜❣️