試作試作〜! | おうちでパンつくろ♪

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パン作り大好きな私のブログへようこそ!
愛知県、名古屋市のお隣春日井市の勝川駅前でパン教室「ティロワ」を始めました。
一緒にパン作りの引き出しを開けませんか?


やっぱり帰るのが遅くなって、今頃七草粥をバーミキュラライスポットに任せて炊いてます。
その間にブログ❣️


さて、年明けも試作始めてます。

2月のサブメニュー、何にしようかな?
ハード系にしよう!
と思って。

胡桃コンプレ。



右はバター乗せ、左は乗せてないもの。


断面こんな感じです。



食べた感じはバター乗せが美味しかった。

けど、Instagramでのアンケートは乗せない方の勝ち!


閃いた黒ごまの食パン。



黒ごま入れすぎかなぁ、あまり窯伸びせず💦

さつまいもの甘納豆を包んだのも美味しかった。

こっちの線がいいかも?

ハード系じゃないですがね……。

みなさま、どっちがいいですか?教えてー‼️


そして、年末に向けて❣️

シュトーレン。



マロンシュトーレン。

今日もお手伝いしてくれた方に食べていただいたんだけど、ケーキタイプ好きー❣️って言っていただきました。

私は、なぜか、ケーキタイプの方が得意?

みなさまが作れるように、あまり凝りすぎないレシピにしようかと思ってたりします。


お皿は、東京のパン友さんにいただいたスタジオMのもの。

これいただいた時に、シュトーレン乗せたいー❣️って思ったのも、試作の背中を押してくれましたー。

ありがとう〜✨


2月のサブメニューもシュトーレンもお楽しみに〜❣️