やっぱり帰るのが遅くなって、今頃七草粥をバーミキュラライスポットに任せて炊いてます。
その間にブログ❣️
2月の申し込み、始まってます。
さて、年明けも試作始めてます。
2月のサブメニュー、何にしようかな?
ハード系にしよう!
と思って。
胡桃コンプレ。
右はバター乗せ、左は乗せてないもの。
断面こんな感じです。
食べた感じはバター乗せが美味しかった。
けど、Instagramでのアンケートは乗せない方の勝ち!
閃いた黒ごまの食パン。
黒ごま入れすぎかなぁ、あまり窯伸びせず💦
さつまいもの甘納豆を包んだのも美味しかった。
こっちの線がいいかも?
ハード系じゃないですがね……。
みなさま、どっちがいいですか?教えてー‼️
そして、年末に向けて❣️
シュトーレン。
マロンシュトーレン。
今日もお手伝いしてくれた方に食べていただいたんだけど、ケーキタイプ好きー❣️って言っていただきました。
私は、なぜか、ケーキタイプの方が得意?
みなさまが作れるように、あまり凝りすぎないレシピにしようかと思ってたりします。
お皿は、東京のパン友さんにいただいたスタジオMのもの。
これいただいた時に、シュトーレン乗せたいー❣️って思ったのも、試作の背中を押してくれましたー。
ありがとう〜✨
2月のサブメニューもシュトーレンもお楽しみに〜❣️