パン屋さん巡り | おうちでパンつくろ♪

おうちでパンつくろ♪

パン作り大好きな私のブログへようこそ!
愛知県、名古屋市のお隣春日井市の勝川駅前でパン教室「ティロワ」を始めました。
一緒にパン作りの引き出しを開けませんか?


先日の東京に戻ります〜。
シチリア料理の翌日は、パン屋さん巡り。
シチリア料理から(あ、その前の0次会から)、友人が合流してくれて、一緒に新宿泊だったので、朝から、モアザンベーカリーへ。



この後、パン屋さん2軒回って、お昼はもう1人友人が合流して、パーラー江古田でサンドイッチを食べる予定だったので、我慢しようと思ったけど、見たら食べたくなるよねー❣️


サーモンサンド。

すごく美味しかったです。

コーヒーの飲み方が一瞬わからなかった💦

オサレなコップ✨



ヴィーガンマフィンとチャバタとプレッツェルを買いました。

この、ヴィーガンマフィンが美味しくてびっくりでしたよ〜。

チャバタも軽くて美味しかった。



一度ホテルに帰ってから、出動!

幡ヶ谷のステッピン。

小さいお店に製造室と売り場が混在。

へー、こんな狭いところでパン屋できるんだ?って言う印象でした。



レーズン酵母のカンパーニュ。

甘くて美味しい。

ルバン種のカンパーニュは酸味がありますとのことでした。

スコーンも軽くて美味しかった。

玉ねぎのフォカッチャが美味しかったので、作りたいな。



お次は下北沢のブーランジェリーラニス。

元々はパティシエだったと言うシェフの作るパンは可愛い❣️



お菓子も色々。

いちじくのパウンド食べましたが、しっとり美味しかったです〜✨

もっと色々買ってくればよかった。



パンも可愛い〜✨



持って帰ったらちょっと潰れちゃいましたが💦

焼きカレーパン、すごく美味しかったです。

エピも自家製っぽいマスタードが入って美味しかったです。



さぁ、パーラー江古田でもう1人の友人と合流❣️



ワクワクが止まりません。



鶏肉とキノコのグリルは胡麻パンで。

自家製ハムはレーズン種の食パンで。

美味しい、美味し過ぎるーーー。

残念ながら、コウジシェフには会えず😭

そして、サンドイッチが美味しすぎて、ピーカンナッツのタルトを買うのも忘れ😭


でもでも、美味しかったから❣️

また行きたい‼️


さぁ、夜は浅草です!

その前にかっぱ橋も行きましたよー。


夜の浅草はまた今度のブログにて〜。


10月レッスンキャンセル出てます。

ファーストレッスンもキャンセルが出て空いてますよー。

こちら


ベーグルもフランスも好評です!ぜひ‼️