今日はなんだか腕が痛い💦
たけのこ掘りの筋肉痛?
腕だけで掘ろうとしていたのか……😓
さて、そのお土産のために焼いたパンも覚書に❣️
全部前日に焼きました。
前日に焼いたからたくさん持って行けます。
当日焼きだとたくさん持って行こうとすると潰れちゃう💦
どのパンから焼くかは発酵状況を見て。
(前日に生地作りを手伝ってくれた人がいたからこれだけ仕込めました。)
まずは青のりリュスティックbyホシノ
食べたいけど我慢(笑)
パンドカンパーニュ2021byホシノ
きっと煮込み料理あるはずと踏んだ❣️
私の食べたいパンの一つ。
ミニN子バゲットbyホシノ
私をN子先生って呼ぶ方が圧倒的に多いのよね。
ブログ見てきてくれたからかな?
もしくは苗字にしてね、名前は呼ばれ慣れてないから、誰のこと?って思っちゃう。
チーズバゲットbyホシノ
最近リクエストの多いシリアルブレッド。
日曜日も2人にリクエストされてる(笑)
ミルクブレッドbyホシノ
翌日でもしーっとり。
作ってくれてたパテとめちゃくちゃ合った✨
白いマフィンbyいちご酵母
あんこクリチで食べてねーって渡した(笑)
当日は素敵なデザートがあるので、パンのデザートは後回し。
ついでに練習💪
カイザーゼンメル。
トースターで温め直すと美味しいよ❣️
これも煮込み料理に合うと思って。
パンドカンパーニュbyタルイ酵母
これは、当日仕込んで当日焼くタイプなので、なかなか時間がかかりました💦
かたわらの小さいクッペはクリームチーズ蜂蜜胡桃。
これもめちゃくちゃ美味しかった❣️
このパンは有料会員制コンテンツ「ブレッドリパブリック」で習った(動画で)パンです♪
レッスンを終えてみなさんが帰られてから、21時前までかかって焼き上げました。
当日は袋に入れて、酵母臭を放ちながら持って行ったよ❣️
ミルクブレッド一本だけ入りませんでした。
お土産にもできて、当分私のことを思い出しながら食べてくれるはず(笑)
すごく喜んでくれるので、年に2回、頑張ってしまうのです👊