珈琲バタールと手折りのカイザーゼンメル | おうちでパンつくろ♪

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パン作り大好きな私のブログへようこそ!
愛知県、名古屋市のお隣春日井市の勝川駅前でパン教室「ティロワ」を始めました。
一緒にパン作りの引き出しを開けませんか?


InstagramやFacebookにアップして満足していますが、N子のamebloを購読してくださる方にも試作のパンを見ていただかねば❣️

頭の中のものを形にしました。

珈琲バタール。



気泡をたくさん入れて、珈琲風味を強くして、
と思ってた通りに出来ました。

焼き立て、ホシノ酵母のおかげでクラストパリパリでめっちゃ美味しい〜✨

でも、珈琲風味が少ないかな⁉️

と思ったら、1日たって食べたら、珈琲のいい香りのフランスパンになってました✨
すごく美味しい❣️

ただ、仕込み中、すっごい珈琲の香りが強くて、珈琲飲めない人大丈夫かな?と心配です💦

何度も試作しているカイザーゼンメル。

パン友が、成型?って聞いてきたので気になって手折りの成型してみました。



大爆発(笑)

色々調整必要だけど、手折りも面白いな。

さて、今日、教室の食材をいつも調達しているスーパーで見つけました❣️



わーーーー、生の青のりーーー❣️

青のりリュスティックは、これがマスト❣️

これがないと作れないのよー。

早速仕込みましたー✨

明日をお楽しみにー👊