大晦日 | おうちでパンつくろ♪

おうちでパンつくろ♪

パン作り大好きな私のブログへようこそ!
愛知県、名古屋市のお隣春日井市の勝川駅前でパン教室「ティロワ」を始めました。
一緒にパン作りの引き出しを開けませんか?


やっと落ち着きました。

大晦日の夜。

今日は、毎年恒例の予約した米家(まいほーむ)のおせちを受け取りに行く日。

友達がイタリアのパンドーロとパネトーネをお裾分けしてくれるって言ってくれたので、朝から明太子バゲットを焼くことにしました。

朝早い時間は雪ー❄️



寒くて発酵が微妙だったけど〜。



なんとか焼けました〜✨



ちょっと遅れたけどごめんね〜💦


もう1人の友人はテリーヌショコラをくれたー❣️



パンドーロは早速。


口溶け良くて美味しい〜✨さすが本場。


おせち確認(笑)



美味しそう〜✨だけど、明日までお預けです💦


鯖寿司と鉄火巻きは食べちゃうよ😋


さーて、娘のお持たせ用に。



お友達も美味しいって食べてくれたみたい。いい子だ❣️笑


試作も❣️



やっと決めたー👊


今までとは違うバターの入れ方をしますよー✨お楽しみにね。


そして、焼き納めはチョココロネ。笑笑



3月のリクエストレッスン候補のホットドッグロールの相方さん。

焼こうと思って生地を仕込んでから3日も経ってしまった💦ダメダメ。


久しぶりに焼くと、突っ込みたくなること満載で。笑笑

少しレシピをブラッシュアップしてのレッスンになると思います。捏ねない縛りはそのままで。

今回はメインをホットドッグロールの方にしようと思ってますー。捏ねますよ👊


そんなこんなで帰宅は8時💦

急いでお煮しめ作りました〜✨


今年一年もたくさんの皆様に教室に足を運んでいただき、本当に感謝しています。


とても充実した一年を送ることができました💕


来年も皆さまが楽しめるそして勉強になる教室を目指して、精進して行こうと思います❣️


いっぱい美味しいパン焼くぞー👊


皆さま、良いお年を〜✨