第17回パン教室と日本ワインの会 | おうちでパンつくろ♪

おうちでパンつくろ♪

パン作り大好きな私のブログへようこそ!
愛知県、名古屋市のお隣春日井市の勝川駅前でパン教室「ティロワ」を始めました。
一緒にパン作りの引き出しを開けませんか?



あはは🤣

すっかりアップするのを忘れてました〜💦

1ヶ月以上前に、いつもより少し人数を少なく開催しましたー✨

どんだけ昔のことよ?

パン教室は、生のりリュスティック。

生のりをゲットしてくれたので、満を持して解凍して生地を作ったのですが。

海苔だけじゃなくて海藻も入ってる気がする〜‼️


でもでも、すごく美味しく焼けました✨



リクエストの焼きそばパン。

ソースはKさんの手作りソース。

麺はDくんのこだわりの市販品。(すごく美味しい麺だった)


もう一つのリクエストのエッグベネディクト。

オランディーズソースとポーチドエッグはMさん。

ロースハムはK氏の手作り❣️

残念なことにイングリッシュマフィンがちょっと発酵行っちゃったけどー💦美味しかったからいいか❣️


おつまみもいつもの通り豪華絢爛✨



最後はモンキーブレッドにファミリーサイズのハーゲンダッツのバニラを乗せて食べました。


ワインはこの通り。


人数少ないのに、酒豪揃いだったのでしょうか?

感染対策を万全に。

参加者にも協力してもらって、無事開催できたことに感謝です。

それにしてももう17回もやったのか?

本当か?

まだまだ50回くらいを目指してやっていきますよー👊

メンバーさん、よろしくねー✨