とかちの酵母で抹茶の折り込み生地 | おうちでパンつくろ♪

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愛知県、名古屋市のお隣春日井市の勝川駅前でパン教室「ティロワ」を始めました。
一緒にパン作りの引き出しを開けませんか?


えーっ‼️

本格的に雨が降るって言ってた?

ドデスカで、修作さんー⁉️

おかえり天気も傘持ってなかった気がしたのに。



さて、昨日はイツメンの天然酵母パンセミナー。

なんと折り込み‼️

連日のレッスンで折り込み指導😝をしている今月がまた折り込み!笑

抹茶生地でクロワッサン。


伸ばしやすい生地で綺麗にできました。


クロワッサンのあまり生地を入れた大納言と渋皮栗の食パン。


成型がよくわからなくて、みんなでワーワー言いながら成型(笑)





抹茶のクロワッサン、美味しかったです。

とかちの酵母でした。

とかちの酵母はサッカロミセスセレビシエ単体で、天然酵母と認めたくありませんが、天然酵母だそうです。



帰りに、北海道展に寄ってみました。

人出も少なくて、回りやすかった。

何も買わず、メロンスムージーを飲んで撤退。


メロンが甘くて美味しかった〜✨

飛行機に乗って、北海道行きたいなー。