ジメジメ暑いですね💦
また、暑さぶり返して、残暑厳しいのかな?
さて、私の入会しているbread republicで、自由研究のお知らせがありました。
賞が取れたら、人気パン屋さんのパンセットがもらえるらしい✨
やっとこやっとこー👊
私の選んだのは、nichinichi の川島シェフのふわもちまるパン。
川島シェフの生地作りはとっても斬新で面白いのでチャレンジしました❣️
ブレッドリパブリックのリパチューブを見ながら、シェフの本も見て。
忙しい〜!
明日のレッスン準備もあるので、焼けたのは陽が落ちてからになってしまいました。
写真をねー、自然光で撮りたかった😭
手前から、明太子まるパン、チーズまるパン、カレーまるパン、胡桃と胡椒まるパン、クロックムッシュまるパン。
材料も準備して、5種類がんばりました。
カレーまるパンのフィリングは、雅子先生の「夏めし」というレシピ本の中から、鯖カレーを作りました。
これが簡単で、美味しくてあたりでしたよー✨
ブレッドリパブリックの動画では、雅子先生が川島シェフに質問しながら、わかりやすく作られています♪
こちらの川島シェフの本では、他にも2種類のまるパンがあって、どれも作り方が面白いです。
川島シェフとは、一昨年ブレッドリパブリックの講習会でお会いして(こちら)
、愛知県へ講習会へーとお願いしたのですが、その後、コロナ禍になってしまい実現できず。
いつか来ていただきたいなー。
ふわもちまるパン、本当にふわもちで美味しかったー!
イーストで作るパンは軽くて食べやすいです〜✨
上手に作ればね❣️