今日はいろいろ試作焼きました。
成功も失敗もあり。
試作って何度もの積み重ね。
思い描いていたものとぜーんぜん違うこともある💦
そんな繰り返しです。
またご紹介しますねー♪
さて、パン教室ティロワでは、基本のレッスンを卒業された方がパン教室を始める時にバックアップをする制度があります。
教室を始めるために、ティロワレシピをそのまま使うこともできる制度です。
何人か、パン教室を始めてくれた人がいるのだけど、最近、自立を促しています。
自分で考えてレシピを作り教室をすること。
ティロワの下請けみたいにならず、自分の教室を作っていくこと。
大事なことだと思っています。
突き放すようかな?と思っていたこの頃だったのですが、試作品を持ってきてくれた人が❣️
半分食べてから写真撮ったけどねー。
ちゃんと、こんなパンを作りたいというコンセプトも聞いて、試食させてもらったら、めっちゃ美味しい〜✨
嬉しくなっちゃった❣️
もう、自宅パン教室始めて何年にもなるよね〜。
さなパンさん→こちら
悩んで悩んで試作してたみたいで、相談してくれて本当に嬉しい😆
相談に乗ることなく、すでにすごく美味しかったけどね❣️
ティロワに来てくれてちゃんと私のレシピの組み立て方を理解してくれて、おすすめしたbread republicにも入会してシェフの動画を見てヒントをもらったりして、いろいろいろいろ頑張って試作品を完成させてる。
地道に、欲を出さず、コツコツとやっているので、きっともっともっと人気の教室になると思います✨
とってもお美しいけど、気さくな「さなパン先生」、頑張ってー💪