今年初の桃会 | おうちでパンつくろ♪

おうちでパンつくろ♪

パン作り大好きな私のブログへようこそ!
愛知県、名古屋市のお隣春日井市の勝川駅前でパン教室「ティロワ」を始めました。
一緒にパン作りの引き出しを開けませんか?


気持ちのいい朝❣️

昨日の雨が嘘みたいです。

お出かけ日和✨



昨日は雨の中、スイーツのお勉強へ。


桃が出始めました🍑

今年初の桃会参加です✨


まずはこちら。


桃をコンポートにしたものと焼いたものを使ったデザート。
ハーブが効いて美味しかったー✨


ピーチメルバ。


バニラが惜しみなく使われていることにまずびっくり‼️

下からアイスクリームも出てきて、忠実なピーチメルバ❣️美味しい‼️

ピーチメルバって、ワーグナーのローエングリンに因んでるんですよ!
中学生の時にすごく好きだったローエングリン。
第3幕への前奏曲を吹奏楽部でやったなーなんて✨

そして、これーーー✨


チョコレートに包まれた桃の中にはカスタードクリーム。


中に入ってるクリームはこれはパティシエールなのか?アングレーズなのか?
チョコレートたっぷりでも桃の爽やかさと周りのクランブルの歯応えと楽しみながら、あっという間に完食です!

いろんな情報も飛び交い、ちょっと異業種交流的なこの会。

桃の季節にもう一度行けたらいいなぁ。