ベーグルって楽しい! | おうちでパンつくろ♪

おうちでパンつくろ♪

パン作り大好きな私のブログへようこそ!
愛知県、名古屋市のお隣春日井市の勝川駅前でパン教室「ティロワ」を始めました。
一緒にパン作りの引き出しを開けませんか?


レッスンをお休みにして2週目です。

今月は残り全部のレッスンを休みにしましたが……。

そろそろ5月のレッスンやるかやらないか、やるとしたらどのようにするか、を考えてます。

直前のお知らせになると思いますが、よろしくお願いいたします。


今日は、張り切って試作パンの仕込みをしようと教室へ。

昼間にJRに乗っている人はほぼおられませんね。

試作パンの仕込みをしようと思ったら!

ありゃ〜、カバンを変えて、試作ノートを忘れてきたー(T . T)

あいにく娘は、友と会うために公園へ……。

仕方ないので、というか、せっかくなので、復習してなかったイーストのベーグル(わいんのある12カ月)を作ることに!

そして、試してみたかったことも一緒に。


焼き上がりー✨

やっぱり、ミックベーカーはベーグルに弱い。

艶ピカに焼けませんねー💦

トマトベーグルは焼き比べ。


やっぱ、ホシノは重いなー。

でも、めっちゃ美味しいから、惣菜パンに変換しちゃおうかな!

成型はとっても楽しくて。


基本のレッスンのベーグル食べたくなっちゃった!