ヒヨリブロート久美シェフ講習会① | おうちでパンつくろ♪

おうちでパンつくろ♪

パン作り大好きな私のブログへようこそ!
愛知県、名古屋市のお隣春日井市の勝川駅前でパン教室「ティロワ」を始めました。
一緒にパン作りの引き出しを開けませんか?


上着もいらないくらい暖かい日でした。

ヒヨリブロート久美シェフが来てくださいました。

昨日はパン販売。


予約販売です。

たくさん焼いてくださってありがとうございますー。

そして、今日は講習会!

まずは、バゲット!


4種類の粉の焼き比べ。

ちょっとしたコツを言ってくれてたの、みんな、聞き逃さなかったかな?


デリは、ハムやチーズにプラスでチリコンカルネ。

アシスタントをしてくれたパン友が作ってくれました。


生地の作り方のデモも。

みんな一生懸命に聞いてたけど、ちゃんとコツが分かりましたか?


後半のフィリングの使い方は、また明日の講習からピックアップしますね!

楽しかったねー✨

そして、翌日の生地ができたら夕ご飯の賄い。

豚肉とキャベツの炒め物。じゅにまい先生の作った調味料を使っています。

美味しかったー!


チマキもだよー。


ご馳走さまでしたー🎶

あっ、昨夜は久美シェフが大好きな(私もだけど)フクフクマロマロにて。


いろいろ食べましたー!

さぁ、明日もお楽しみにねー!