Guinnessでビール酵母 | おうちでパンつくろ♪

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パン作り大好きな私のブログへようこそ!
愛知県、名古屋市のお隣春日井市の勝川駅前でパン教室「ティロワ」を始めました。
一緒にパン作りの引き出しを開けませんか?


イツメンでの天然酵母セミナーの日でした。

これからいろいろ忙しいので、なかなか出掛けられないから、ついでに用事を全部済ませるべく、メモして行きました。

忘れることの多いお年頃。

全部クリアーしましたよ!メモのおかげ(笑)



今日の酵母はビール酵母でした。

なんと、Guinnessで起こします。


千種に生飲ませてくれる店あったなぁ!とか思いつつ...。

前にならったビール酵母よりお元気な癖のないパンができました。

生地にはベーコン、チーズとマカデミアナッツもたっぷり入ったスパイシーなスティック。


ほら、チーズたっぷりでしょ。


もう一つは、いちじくと柑橘系ピールの入ったカンパーニュ風。


知立から参加の方が大あんまきを下さいました。

ボリュームありそうだけど、あんこが美味しいので意外とペロリと。ごちそうさまですー!



試食のパンと大あんまきでお腹はいっぱいだけど、まだのどが乾いてたので寄り道。


今年初。

ビール的には、普通のビールの方が美味しいけど、夏の風物詩ですね!(なんちゃって!)

そのあと、ミッションクリアして、教室で仕事して帰りましたー!

お疲れさま(^_^)/