イツメンでの天然酵母セミナーの日でした。
これからいろいろ忙しいので、なかなか出掛けられないから、ついでに用事を全部済ませるべく、メモして行きました。
忘れることの多いお年頃。
全部クリアーしましたよ!メモのおかげ(笑)
今日の酵母はビール酵母でした。
なんと、Guinnessで起こします。
千種に生飲ませてくれる店あったなぁ!とか思いつつ...。
前にならったビール酵母よりお元気な癖のないパンができました。
生地にはベーコン、チーズとマカデミアナッツもたっぷり入ったスパイシーなスティック。
今年初。
ビール的には、普通のビールの方が美味しいけど、夏の風物詩ですね!(なんちゃって!)
そのあと、ミッションクリアして、教室で仕事して帰りましたー!
お疲れさま(^_^)/