与三郎の蕎麦 | おうちでパンつくろ♪

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愛知県、名古屋市のお隣春日井市の勝川駅前でパン教室「ティロワ」を始めました。
一緒にパン作りの引き出しを開けませんか?


眠い……、とっても眠い……。

ちょっと座ると打とうと。

電車に乗るとうとうと……。

なんで?


さて、そば粉フランスのレッスンが始まったからって訳ではないのですけど、お蕎麦が食べたくなって、近くのお蕎麦やさんに久しぶりに行きました。



どのくらいぶり?ってくらい。

飲み友のfuyu-logのfuyutoさんが記事をあげていらっしゃるのを見て、行きたくなっちゃったのさー(笑)



与三郎定食。

煮物のボリュームがすごくてビックリ!

ソフトクリームが最初っからのっててビックリ!

注文してすぐ来てビックリ!!




でも、お蕎麦はちゃんと歯ごたえもあって美味しい。



蕎麦つゆは、甘口と辛口があります。

甘口はみりんのきいたつゆ。

辛口は醤油が強い。

辛口の方が美味しいかな~?

甘口はうどんの汁みたいね。



ご飯が白くないのは、私は嬉しい!

そして、最後に食べたソフトクリームは、まだ溶けてなかったー。

ビックリ。

相当固いまま出してくれてるんですね。


回転のいいお蕎麦屋さんだからできることがいっぱい。




そして、椅子にまで与三郎と彫ってあるのにはビックリ!

ビックリしすぎたランチでした。笑


ボリュームたっぷりなので、ご婦人方はご注意ください。