ビール博物館で飲み比べ~教室でバゲット試作 | おうちでパンつくろ♪

おうちでパンつくろ♪

パン作り大好きな私のブログへようこそ!
愛知県、名古屋市のお隣春日井市の勝川駅前でパン教室「ティロワ」を始めました。
一緒にパン作りの引き出しを開けませんか?


最近、月曜日に雨が降る確率が高い!!

今朝まで雨が降ると知らず、慌てました~。

娘にも、カッパ持っていき~と持って行かせ、私も傘準備。

すぐに降りだしましたね。


そんな今日は、いつもの天然酵母セミナーで名駅までお出掛け。

そして、帰りには、いつものパン友たちと寄り道~♪



2回目の来店!

前回来たときに、次回は絶対に飲み比べするーって思ってたんだー。




今日は、こんな5種類。

奥の真ん中のアメリカのIPAが好きでした!

右隣のベルギーのビールも飲みやすかった~。

イギリスのブラックアウトは、チョコレートの香りなんですよー。ビックリ!




これも食べたかったのサー。

もくもく煙。

は、ただの演出で、フライドチキンが入ってました~。



ビールに合うよー。



隣に何やらでっかいジョッキが………。

1.5Lのビールを飲む若者たち。

夜なら合計1.5位は飲むけど、あれはでかいよー。

女の子も飲んでました!



そんなジョッキに目を奪われながら、店をあとにして、教室に戻って、バゲット試作。




配合と成型を変えると、ちょっと暴れたり。

だけど、すごく好み~。

きれいにクープが揃うように考えなくっちゃね。