昼飲みランチ会 | おうちでパンつくろ♪

おうちでパンつくろ♪

パン作り大好きな私のブログへようこそ!
愛知県、名古屋市のお隣春日井市の勝川駅前でパン教室「ティロワ」を始めました。
一緒にパン作りの引き出しを開けませんか?


先日、一緒に働いていた方に声をかけて、教室で持ち寄り会をしました。

私は、飲み物とパンを準備。



そりゃ、カンパーニュでしょ。

上のライ麦を粗びきにしてみました。





デリは持ってきてくれて、始まり~。

胡椒のパンも焼きましたよ。



バゲットは3種の粉で。

メゾンカイザートラディショナル、ニシノカオリ、ナポレオン。

もちろん、ホシノ酵母。



牡蠣のオリーブオイル漬けをのせるとエンドレス。



チーズブールは、焼きたてを。

喜んでいただけました。



抹茶パンもおやつ用に。

だけど、これもつまみで飲む~。

KIZANにも合うよ。




デザートは、買ってきてくれたスイートオブオレゴンのチーズケーキ3種食べ比べセット。

右のレアチーズが一番このみ!


久しぶりに会ったので、いろんな話をしました。

私が、パン講師を始めた頃にも、本当にお世話になった方々でした。

またやりましょー!