バゲット焼いてちょい飲み会 | おうちでパンつくろ♪

おうちでパンつくろ♪

パン作り大好きな私のブログへようこそ!
愛知県、名古屋市のお隣春日井市の勝川駅前でパン教室「ティロワ」を始めました。
一緒にパン作りの引き出しを開けませんか?

先週のレッスン続きのとある夜。

後輩Sちゃんが教室に挨拶に来てくれました。

広島でいっしょに働いていた後輩。

ずいぶんたった今、縁あって名古屋で働いていました。

アメリカで働くことが決まったため、出発まで広島の実家に帰るとのこと。

そういえば、彼女とプーケット島に旅行に行った時、いろいろ英語で対処してもらったなあ。

あの頃から英語しゃべってたね。




レッスン前日だったし、レッスンの日だったので、翌日準備を済ませ、ちょいのみ。

大したものは作れません。(時間があっても作れないけど)

そして、ちょっとしか飲めません。(とか言いながら、ビールの缶が何缶も空いたけど)

バゲットも何を考えたのか、長く焼くつもりだったのに、半分にしてしまった。



だけど、美味しい美味しいといっぱい食べてくれて、残ったのはあすのランチにすると持って帰ってくれました。

習っとけばよかったな~、なかなか美味しいの食べられないだろうな~というので、高橋雅子先生の少しのイーストシリーズの本を紹介しました。

イーストの方が簡単だしね。

オーブンは、必ずついているんだって!

オーブン料理、イメージあるよね。



新入社員の頃から知っているので、いつも悩んでいる姿を見ていたけど、今は、バシッと自分のやりたいことをやってる彼女はすごい。

「どうしよう……」って言う言葉よく聞いてたのに…笑

頑張ってねー。

帰国したら、また、当時のみんなで集まりたいな。