昨日の記事で
たくさんのフォロワーさん達から
励ましのお言葉をいただき
ありがとうございます。
これから少し長い目で自分の今おかれている
病気に力むことなく改善していきたいと思います。
あの〜ちょっと教えていただきたいことがあります。
私、数字が苦手で誰でも出来る計算だと思うのですが。
先日、道の駅で購入した牛スジの煮込みです。
栄養成分表は
100gあたりの表示です。
それで私は牛スジを60g取って小鉢に入れました。
そこで問題なのが・・・😱
この60g当たりの牛スジの
たんぱく質と塩分はいくつになるんでしょうか?
その計算方法を知りたいのです。
50gであれば簡単ですよね。
1/2にすればいいのでたんぱく質は4.55gになり
食塩相当量は0.55gになりますね。
これが
60gとか40gとかになると
どういう計算式になるか
教えて下さい。