春から

 

遠い職場へ行くことにしたので

 

夫が自分でごはんを焚くために

 

炊飯器を買ってみた。

 

HI圧力にした。

 

電気屋さんによると

 

焚く時の熱が高い方がいいとのことで

 

この種類に決めた。

 

食事を自分で作るようになってきた

 

そこでパン食が体によくないことが気になっていたので

 

そこで炊飯器を買うことにした。

 

そしてこれは夫の炊飯器

 

自分のごはんを焚く用に。

 

私はごはんはガスで焚く

 

15分で焚けるの、そして

 

うまいはやいがとっても

 

気に入っている

 

夫は

 

パン屋のパンを毎週2回

 

1斤を700円で購入しなくてはならず。

 

これがね

 

面倒だったんですよ

 

自分が食べるのではないし

 

そしてバターもいる

 

コストも高いし、身体によくないとなったら

 

考えたら炊飯器が安くて体によいかと

 

早速

、電気屋さんへ

 

値段もまちまちだったが

 

3万ぐらいのものにした。

 

のちのち買い替えもいやなんで

 

そこそこにしておいた。

 

台所にものが置けない我が屋のキッチンは

 

とってもとても狭い

 

炊飯器も電子レンジもトースターも

 

処分し20年ぶりの炊飯器となる。

 

結構人にいうと

 

真剣にビックリされるけど

 

そこまで

 

炊飯器しか考えないのも

 

偏ってないかしらね~

 

結構、洗ったり手間よね

 

部品もあるからね~

 

家事を知らない夫はなにも知らないから

 

買うだけ買って箱から出る日は

 

いつやら~

自分のことは自分でやらないと

 

いけませんから~と言っておいたが

 

どうですかね~