コシアブラやタラの芽などがあったので天ぷらにし、
お店の様に色々選択が出来るスタイルにした。
私は冷たいうどん。作ったお汁を冷やして食べる。
天ぷらは大根おろしと白だしで温めたもの。
父は暖かいお蕎麦、母は冷たいお蕎麦。それぞれ定食っぽくご飯も少し出して、お店の様に食べたいものを食べる様な感じにしました。
美味しかったです大満足
↓山椒です。先日5パックの山椒を炒って、今回は3パックですけど、これも炒るとあっという間に小鉢一杯分の量になりました。
香りは今回の方が良かったです。前回のは殆ど香りがせず、出来た炒り山椒はモフモフふわふわしていて変な感じ。昨年の炒り山椒も同じくJAですが、やはりモフモフだった。
今回↓はちゃんとした炒り山椒になっていて美味しいです。