グルテンフリーな食パン!!!
もうこれ無しでは生きてはいけない!!!
レベルでこの食パンを愛しています
いろいろ、市販品で米パンを試してきたけど、味はまぁまぁで値段は高いの印象でした!
もう、自分で作るしか無いと心に決め、結婚祝いに頂いた(リクエストした)
ゴパンを使い始めたのです!(生米を使ってパンが作れるというホームベーカリー)
結婚から、子供が生まれるまで、このゴパンを使っていたのですが、生米で作れるというのは気軽に作れて、味も膨らみも満足はしていたのですが、何しろ製造してる間の音が凄くうるさい!!!
子供(赤ちゃん)を寝かせてる間に作ろうと思っても、何しろ音がうるさい!
赤ちゃんが起きてしまう
起きてる間でも、テレビの音が聞こえない
多分、生米を粉砕する時の音だと思うのですが…気軽に作れなくなりました…
そして、しばらくは普通のパンでもたまになら…と小麦の食パンを食べていたのですが…
(子育てで余裕なく仕方がなく…)
子供がある程度大きくなってから、やっぱりまたホームベーカリーで米粉のパンを作りたいな〜と思いはじめて、うるさくないホームベーカリーを探すことにしました!(米粉でできるもの)
そして、いろいろ調べて決めたのは
これ
こちら、ちょうどいい機能が付いていて、米パンモードもあり、安心のパナソニック製
使いやすい
そして、うるさくない
そして、美味しい食パンを作るために、米粉を調べはじめ…決めたのはこの米粉
ミズホチカラ
こちらの2強タッグで、美味しい食パンを作ることが出来るようになりました
膨らみも良く、外はカリカリ中はしっとりふんわり
そして、なんとこのミズホチカラの袋の裏に作り方が載っていて、そのレシピも最高!!
是非是非、小麦アレルギーの方、グルテンフリーの生活をしてる方にオススメしたいです!!
幸せなグルテンフリー生活を送りましょう
すぐに食べないときは、1枚づつラップして、ジップロックに入れて、冷凍がオススメ!
食べるときは凍ったまま、トースターで焼いてくださいね
米粉の食パンに、久世福商店のあんバター塗ると最高です!