いよいよ始まったステイホーム週間。
毎食作る分できるだけ手抜きand時短料理にしたい!!
というわけで、早速前回のお買い物マラソンで購入したお助けグルメを使ってみました。
激辛麻婆豆腐の素!!
♪⁽⁽٩( ᐖ )۶⁾⁾ ₍₍٩( ᐛ )۶₎₎♪
果たして激辛大好き夫婦を満足させることができるのか!?!?
作り方は簡単。
① 深めの耐熱容器に豆腐を半丁切って入れる
② その上に麻婆豆腐の素をかける
③ ラップをして500wで3〜4分チン
④ 全体を混ぜお好みでネギをちらして完成
5分かからず本格麻婆豆腐のできあがり!!
そのまま皿ごと食卓へ出し、レンチンした焼売と長ネギともやしの醤油炒めを添えても、10分かからずそれなりの夕飯に!!
こりゃ楽だぁ♡……しかし、問題は味です!!
うん、おいしいおいしい!!
…そして辛い。
( º言º)
激辛だからそこそこ期待していたけど、思った以上に辛いです!!
セブンの「蒙古タンメン中本 汁なし麻辣麺」より辛いかも!!
……ていうか、味噌ラーメンにこの麻婆豆腐かけたら蒙古タンメン中本風を再現できるかも!?
焼きそばの麺と絡めて食べたらより旨辛さを感じるかも!?
オリジナルでも美味しいけど、さらに色んなアレンジに挑戦してみたい味です。
今回豆腐から思ったより水分が出過ぎた感があるので、そこを改良すればさらに自分好みの麻婆豆腐になりそう!!
今回の買い物マラソン中はポイント20倍もらえるので、リピ買いするつもりです。
素敵なアレンジレシピを見つけたらまたご報告します。
ひきこもりに負けるなっ!
気になるものを片っ端からメモってます。
↓
↓ 日々のつぶやき掲載中 ↓