こんにちは😃
プルンプルンのハマる食感💕
1度食べたら、入れずにはいられない(笑)
今日も美味しい「仁淀川きくらげ入りカレー🍛」
できました🙌


乾燥きくらげをそのまま入れるだけ☝️
炊いてるうちに戻ります。
炊けば炊くほど美味しくなるよ。



<材料>
大きなお鍋でカレールー1.5箱分作り置き
・仁淀川きくらげホール(10枚)
・人参🥕(2-3本)
・玉ねぎ(3個)
・ジャガイモ🥔(6-7個)
・牛肉
※分量はお好みで☺️
※きくらげは切らずに大きいまま食べるのがオススメ🍄


<乾燥きくらげの使い方>
戻す必要はありません。農薬は使用していませんので、そのままお鍋に入れて炊いて下さい。
気になる方は、乾燥きくらげを水洗いして入れてね☺️


<作り方>
いつものカレーの作り方でOK🙆‍♀️
早い段階から乾燥きくらげを入れて、コトコト炊くだけ。炊けば炊くほどキクラゲは柔らかくなるのでオススメです🎵
きくらげは三層構造(薄皮、ゼラチン質、薄皮)
これが記憶に残る食感の秘密💕



★★★★★★★★★★★★★★★★★
▪️仁淀川きくらげは、高知県吾川郡仁淀川町よりお届けします。通販サイトは↓



▪️ポケットマルシェでも販売中



▪️食べチョクでも販売中



▪️アウルでも販売中



★★★★★★★★★★★★★★★★★