今年も高知の山奥より、
丹精込め育てた「仁淀川きくらげ」出来ました💌



◾️生きくらげって食べたことありますか?
いつもの「きくらげ」の食感とは全く違う逸品!
「きくらげ」だけで片付けるのはもったないない
くらいのプニプニ食感が売りなのだ😊



木耳=コリコリ🍄
と言う概念は取っ払っていただいて😊

まずは、届いた生きくらげを
熱湯で2分〜3分湯がいてから、
冷水で冷やして、召し上がってみてください🥢
(調味料は、ポン酢、醤油わさび、ごま油塩)



今まで食べてこられた「木耳」の常識が
180度変わっちゃうこと間違いなしよ🙌

期間限定でしか味わうことのできない
幸せ食感は、福ちゃんのオススメです!



さてさて、「乾燥きくらげ」はと言いますと
肉厚でコリコリとした食感、そして仁淀川きくらげは品質が自慢💕



栽培主任のヒロくんが、丹精込めて管理して
育て上げた木耳は、生産者の性格がめっちゃ出ています。



まずは、戻してから
豚肉と卵と木耳で中華炒めにしてみてください🥢
油料理との相性がいいので、福ちゃんのオススメ😊



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本物の生きくらげを食べるなら、

採れたての産地直送😊


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高知県産仁淀川きくらげは、
高知県吾川郡仁淀川町より全国にお届けしています。
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