奈良生まれなのに、高知の山奥に魅せられて
仁淀川町でキクラゲ作りに挑戦!
4年と5ヶ月😊〜Niyodogawa  Kikurage〜

↓きくらげを作る仲間たち😊


料理に営業、SNS、企画に商品開発(笑)
1日はあっというまに過ぎていく💦
今日も一日頑張るぞ💪by福ちゃん

『今日のきくらげ料理🥢』
干し海老と仁淀川きくらげのお粥🍚



海の香りと、山の香りがお粥に最高😊💕
お好みで塩を足してお召し上がり下さい👏

(材料)
ご飯 茶碗1杯
仁淀川きくらげslice type 2摘み程度
枸杞の実 適当
干し海老無着色 適当
オクラ千切りで適当



(作り方)
1、鍋に水を入れて、乾燥きくらげは戻さず、枸杞の実と共に沸騰するまで炊く☝️

2、ご飯🍚を入れて一煮立ち⏳

3、茶碗にお粥を入れて、オクラと干し海老を盛り付ければ完成です😊

余談 今日の漬物は、胡瓜とニンニクの🥒漬物
スライスした胡瓜に塩、ニンニク🧄を入れて完成



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高知県吾川郡仁淀川町のきくらげ栽培
今日もスタッフ皆んなんで収穫していました💦
食欲の秋🍚キノコの秋🍄
免疫力アップのきのこ鍋に、きくらげを入れたら美味しいですよ🎵😊💕



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