夏休みもお盆も終わっちゃいました🎐
仁淀川きくらげのアツい夏は☀️
まだまだ終わらない!




母なる仁淀blueのお水で2800時間かけて
育て上げた『生きくらげ』です!
1枚1枚が、琥珀色の宝石達💠



生きくらげは、食物繊維をはじめ、きくらげ多糖体(ゼラチン質)が含まれてるので、女性の方には
嬉しいきのこ🍄



1400年以上前から、アジア諸国では普段の食事に入れて人参や🥕玉ねぎのように使われてるってご存知ですか?😊


病院の先生からも、きくらげ食べた方がいいよ!
って言われた方も多いんじゃないですか?😊

医食同源という言葉のように、健康や美容、長生きに必要な栄養が詰まった食材だから日本以外の多くの地域で食べられてきたんですね😊
日本は江戸時代から🇯🇵食べ初めてきたんかなあ確か(笑)



今日も、スタッフ全員で収穫終わりました💦
13:00から根っこ切って、洗浄して😊
最終便のクール便で全国に出荷します😊



■仁淀川きくらげのお求めは😊
公式ショップ↓
■食べチョクでも販売しています😊




■ポケットマルシェでも販売しています😊
■アウルでも販売しています😊



■仁淀川きくらげのホームページ



#高知県
#高知県産きくらげ
#仁淀川きくらげ
#生きくらげ
#カラーミーショップ
#食べチョク
#ポケットマルシェ
#アウル
#国産きくらげ
#仁淀blue