清流仁淀川が育んだ
高知県産仁淀川きくらげ😊


今日は白菜を使って
「きくらげたっぷり水餃子」を作ります。



強力粉を使って、皮作りから始めますが、
市販の餃子の🥟皮でもOK😊



食べた瞬間に溢れ出す、肉汁と白菜の甘み!
きくらげの食感にご満悦(笑)
コロナ禍、自宅で餃子作りいかがですか?😊



では、気になる餃子の具材をご紹介✌️
・仁淀川きくらげ(スライスでもホールでも)
・海老🦐(食感が◎)
・炒り卵(見た目が綺麗)
・白菜🥬(甘みがgood)
・合い挽きミンチ(肉汁がジューシー)



グラグラ沸いた熱湯に餃子を🥟入れて
プカプカ浮いてきたら完成(笑)


大蒜🧄を入れて、ポン酢、醤油
高知県の特産品柚子胡椒
皆さんのお好みの調味料で食べるべし😊



★★★★★★★★★★★★★★★★
高知県産仁淀川きくらげは、
清流仁淀川のある地域特産品を目指して
奮闘中😊
薬膳、漢方、家庭料理にどうぞ

通販サイトが見つからない場合は、
「高知県産仁淀川きくらげ」で検索してね😊


#高知県
#仁淀川きくらげ
#清流仁淀川
#水餃子
#おうちごはん
#国産きくらげ
#白きくらげ
#四国
#きくらげ王になる