高知県産仁淀川きくらげ
<お知らせ>
自宅で高知県産仁淀川きくらげを栽培してみませんか? 8/4〜8/15(日)迄の限定出荷🚚


自宅で栽培、収穫☝️即料理😝
お子様、お孫様の自由研究で✍️
肉厚、ぷりっぷりの生黒きくらげを堪能😊💕




現在、高知県仁淀川町の栽培ハウスでは先週開封したばかりの、きくらげの菌床ブロックが元気に成長中😊💕

自宅で栽培する場合は、“お風呂場”
が1番おすすめです🍄
きくらげは、15度〜30度の環境で、薄暗くて、
湿気がわりと多い場所が大好き❤

大阪の自宅(マンション)では、現在
キッチンと風呂場で栽培しています😊🙌

収穫できたらラッキー🤞😊
みたいな気楽な感じで挑戦してみてくださいね。


高知県産仁淀川きくらげの菌床お求めは
👇“下記をクリックくださいね”

さらに仁淀川きくらげを知りたい方は👇

ホーム | 仁淀川きくらげ高知県吾川郡仁淀川町の標高700Mに位置する大自然の中で化学薬品(殺虫剤)は一切使用しないで朝夕の霧、仁淀ブルーの源流でもあります豊富な湧水とITを活用した温度、湿度、CO2の管理を徹底して通年栽培を確立しました。リンクwww.niyodogawa-kikurage.kochi.jp


#高知県
#仁淀川きくらげ
#きくらげ栽培キット
#きくらげ
#生きくらげ
#自由研究
#菌床
#仁淀川町