高知県産仁淀川きくらげ
子供の「自由研究」を兼ねて大阪の自宅で🏠
きくらげ栽培中🍄
目指せ“生きくらげ1kg収穫“
うまくできるかな!?(笑)😊👋

自宅で過ごす事の多くなったこの夏☀️、
皆様のご家庭でも、お子様、お孫様の「自由研究」に😊✍️
肉厚でプリプリの高知県産きくらげを自宅で栽培、収穫して、お料理に使ってみませんか?

⭐️椎茸の自宅栽培ブロックよりは🧱
発芽させる難易度は少し高めですが、直射日光の当たらない「お風呂場」「キッチン」などで、1日3回〜6回程切口にスプレーして適度な湿り気を作ってあげるだけ☝️

温度と🌡適度な湿気が合えば10日〜20日ほどで発芽して徐々に大きくなります😊👋

<ご注意>
きくらげは“菌類”なので、温度(15度〜30度)、適度な湿気(湿り気)、環境が合わないと稀に発芽しない事もあるので、ご理解いただいた上で栽培してもらったらいいかと思います😊👋

<予告・お知らせ>
お客様からお問合せなどありましたので
明後日「8月4日」から「2週間限定」「きくらげの菌床ブロック」を販売します😊👋
自宅栽培に挑戦したい方は是非一度挑戦してみてください😊👋
届いた菌床ブロックは「1週間以内」に栽培を開始してくださいね😊👋
栽培でよくわからない場合は、可能な限り電話でのお問い合わせにも対応します😊👋

👇
(2週間限定販売は8/4から)

(電話注文も受けつけます)
088-824-1576(株式会社ツボイ)
※きくらげの菌床ブロックとお尋ねください😊

仁淀川きくらげのホームページ



#高知県
#仁淀川きくらげ
#菌床
#きくらげ
#自由研究
#自宅できくらげ栽培
#生きくらげ
#きくらげ王