仁淀川きくらげ 

キクラゲ農家の賄い👨‍🌾なんとも涼しげ🎐
梅雨時期が旬『生キクラゲの刺身』
冷やして、ポン酢ジュレと生姜でいただく🥢🧊

栄養豊富で低カロリー‼️
サラダにもってこいの食材です‼️
葉物野菜、根菜類では補えない栄養が詰まった食材の王様‼️



<とってもシンプルだが美味しいメニュー>
1、生キクラゲを30秒〜60秒ゆがく
(※菌茸類なので生食事は湯がいてね)


2、水洗いし冷水で冷やす。
3、お好みの大きさに切りさらに盛る
4、醤油+ワサビ、ポン酢+生姜、ごま油+塩
梅肉系も◎、めんつゆ+生姜◎


<食べ過ぎ注意🚨>
食感が良くクセのない生キクラゲ。
ついつい食べ過ぎちゃいます。大腸に作用する食物繊維が豊富なので、食べすぎると逆効果になるのでご注意ください💦😣
適度に美味しくお召し上がりください🤗


<こうやってお届けしています>
やっぱり全国のお客様には、新鮮な生キクラゲを食べて頂きたいので。
朝取り→昼洗浄加工作業→夕方最終便で発送→翌日お届け
(※関東地方であれば翌日の14:00以降にはお届けできます)

<高知県の秘境 仁淀ブルーで有名な高知県吾川郡仁淀川町よりお届けしています>

#高知県
#仁淀川きくらげ 
#仁淀ブルー
#キクラゲ
#生キクラゲの刺身
#夏が旬の食材
#四国